Sprache auswählen

Ein freundliches Hallo an alle Besucher unserer Website

 

Holger

Wir sind Holger und Silke aus Nettetal am Niederrhein.

Holger ist der vielseitig interessierte Allrounder von uns beiden. Belesen, wortgewandt und kreativ - sein Ziel stets fest im Blick behaltend. Fotografieren, insbesondere die analoge Fotographie, ist seine große Leidenschaft. Durch seine Kenntnisse im gewerblichen Rechtsschutz und seine Recherchen zum Stand der Technik sorgt er dafür, dass wir die "Erfindung des Rades" nicht ein zweites und drittes Mal dokumentieren.

Silke

 

Mein Name ist Silke und ich probiere gerne viele verschiedene Dinge aus. Ein "Nichtkönnen" gibt es bei mir (erst mal) nicht. "Dann muss ich es halt lernen", lautet mein Motto. Ich denke immer positiv und bin zuversichtlich, dass ich alles gut hinbekomme, was ich mir vornehme. Neben unserem Forschungsprojekt gehören Filmschnitt, Grafikdesign und das Schreiben von Romanen zu meinen Leidenschaften. (Informationen zu meinem Science-Fiction-Debütroman finden Sie auf sibonet.de.)

 

Wie unser Forschungsprojekt traditura® begann

Vor einigen Jahren arbeitete ich nach meinem Abschluss als Diplom-Kauffrau (FH) noch als selbstständige Controllerin und lernte hierbei sowohl verschiedene landwirtschaftliche als auch viehwirtschaftliche Lebensmittelproduktionsbetriebe kennen. Um diese nicht nur kaufmännisch, sondern auch fachlich beraten zu können, begann ich parallel mein Studium der Lebensmittelwissenschaften an der Hochschule Niederrhein. Schnell stand für mich jedoch fest, dass ich zukünftig meinem Faible für Lebensmittel mehr Zeit widmen möchte als dem Kaufmännischen.

Holger unterstützte mein Vorhaben und so gab ich meine Firma auf. Doch dabei blieb es nicht. Unsere Überlegungen drangen, getragen vom Zauber des Neuanfangs, auch immer tiefer in unseren Alltag ein. Schlussendlich feilten wir nicht mehr nur an einem Konzept für meine berufliche Zukunft, sondern an einem gemeinsamen Forschungsprojekt. Wir waren uns einig, dass es auch heutzutage noch undokumentierte Pflanzenanbau-, Jagd- und Tierzuchtmethoden auf der Erde gibt, deren Beschreibung und Erhalt einen Gewinn für uns Menschen darstellen. Die Idee, traditionelle Verfahren der Primärproduktion von Lebensmitteln in klimatisch herausfordernden Gebieten der Erde in Foto und Film dokumentarisch festzuhalten, reifte heran... 

Und nach einer langen und intensiven Vorbereitungszeit starten wir mit der Veröffentlichung dieser Website offiziell unser Forschungsprojekt "traditura - research on traditional methods of food production". 

sh